当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区召开“五一”假期安全防范工作会议

来源:济源日报 作者:赵传杰 时间:2021-04-30 09:25
  4月29日,在收看收听全国、全省“五一”假期安全防范工作视频会后,示范区迅速召开会议,对济源“五一”假期安全防范工作进行安排部署。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议。
  王惠民指出,安全是做好一切工作的前提和底线。“五一”假期将至,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神上来,统一到全国、全省关于“五一”假期安全防范决策部署上来,提高政治站位,保持头脑清醒,增强忧患意识,强化督查、严格执法,从源头上预防和化解各类安全生产隐患;要将旅游安全、道路交通、森林防火、消防安全等工作放在更加突出的位置,专项排查、重点整治;要进一步强化“五一”期间值班值守,严格落实领导带班和值班备勤制度,保持通讯畅通,对相关情况第一时间规范上报信息并进行有序有效处置,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。