当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

企业退休人员2021年养老金领取资格认证工作开启

来源:济源日报 作者:王志远 时间:2021-04-30 09:23
  近日,记者从济源市社会劳动保险管理局获悉,济源企业退休人员2021年养老金领取资格认证工作已开启。
  此项工作旨在确保济源企业退休人员养老金按时足额发放。本年度企业退休人员养老金领取资格认证时间延长至2021年12月31日。
  据悉,本次资格认证主要通过“河南社保”手机APP、“豫事办”手机APP、支付宝“豫事办”小程序进行,企业退休人员无法通过以上方式进行认证的,济源市社会劳动保险管理局工作人员将根据情况采取其他方式予以解决。
  针对手机APP未认证成功的情况,退休人员可以到示范区社会劳动保险管理局稽核科(咨询电话6808085)进行认证;针对不会使用手机APP认证的情况,退休人员可以到养老金领取银行网点认证或者到示范区社会劳动保险管理局稽核科认证。因年纪偏大、行动不便等原因不能通过以上两种方式进行认证的企业退休人员,本人或亲属可以向示范区社会劳动保险管理局提出预约申请,工作人员将上门服务,采取拍照或视频等方式进行认证。