当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

学习百年党史 汲取精神力量

来源:济源日报 作者:董慧敏 时间:2021-04-08 09:44
  “欲知大道,必先为史。”
  日前,济源各级党组织纷纷开展党史学习教育,教育引导党员干部深入学习党史,了解党的百年发展建设历程、宝贵经验和伟大成就,推动党史学习教育走深走实,从而做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  玉泉街道邀请玉泉籍退役军人、战斗英模赵德宽做报告。广大党员干部认真聆听了赵德宽在对越自卫反击战撤军时带领全班掩护连队后撤的英雄事迹。此外,玉泉街道还积极开展诵读红色经典活动,将音频作品通过网络平台展播,充分展示中国共产党成立100年来的辉煌成就。
  沁园街道举办“颂歌声声给党听”音乐诗会,通过合唱、独唱和朗诵等形式,讲述那段战火纷飞、血雨腥风的革命岁月,讴歌中华儿女同仇敌忾、流血牺牲的英雄气概和民族精神。
  市消防救援支队开展“四小一考”活动,即设立党史学习教育“小广播”,建立党史学习教育“小阵地”,制作党史学习教育“小台历”,成立党史学习教育“小专班”,举行党史理论考试,推动党史学习教育向纵深发展。
  河南正海实业有限公司(水利水电)举行党史学习教育专题报告会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展“学党史、感党恩”系列讲座,努力将党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的动力。