当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:济源日报 作者:史丽娜 丁玲玲 时间:2021-02-20 09:24
  2月19日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任李军星,市人大常委会党组副书记、副主任杨随林,市人大常委会党组成员、副主任冯正道、胡亚锋、张国正,市人大常委会党组成员卢多璋出席会议。市人大常委会副主任吴丽鸣及各委办负责人、机关全体人员列席会议。
  会议传达学习了十届省纪委六次全会和示范区纪工委二次全会暨十二届市纪委六次全会精神。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持做到清醒坚定、绝对忠诚。人大机关是党领导下的重要政治机关,旗帜鲜明讲政治是人大工作的应有之义。要把讲政治贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治体现在工作取向、工作方法、办事程序上,确保常委会及机关工作始终沿着正确政治方向向前推进。要认真落实全面从严治党责任,坚持做到围绕中心、服务大局。要做到党组落实主责不松手、书记履行守责不甩手、班子成员尽责不缩手,坚定不移以党建高质量推动人大工作高质量。要围绕全市大局履职尽责,着力提升服务高质量发展质效,不断强化一线意识、一线作为,不断增强监督工作实效,以实实在在的业绩展示人大务实重干的良好形象。要持之以恒转作风,坚持做到风清气正、人心思进,要切实加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严格按照机关各项规章制度办事。要更加严格落实中央八项规定及其实施细则精神,突出严管厚爱结合、激励约束并重,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为做好新时代人大工作提供坚强的作风保证。
  会议对市十四届人大六次会议筹备工作及当前人大重点工作等提出具体要求。