当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

全省优秀星级人大代表联络站表彰暨经验交流会在济召开

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-09 15:30
  1月8日,全省优秀星级人大代表联络站表彰暨经验交流会在愚公移山干部学院召开。省人大常委会副主任王保存,省人大常委会选任联工委主任李恩东、副主任李广胜,示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星出席会议。
  李恩东主持会议。
  张战伟在会上致辞,代表济源示范区党工委、人大工委向与会人员表示欢迎。张战伟说,在省委和省人大常委会的关心支持下,济源示范区人大工作近年来不断开创新的局面。特别是去年机构改革以来,济源示范区人大工委正式挂牌成立,为济源示范区人大工作的创新发展提供了强有力的体制机制保障。济源示范区深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕“如何实现经常化、便捷化、高效化密切人大代表同人民群众联系,充分发挥代表主体作用”这一关键主题进行实践探索,全面启动实施人大代表联络站星级创建工作,统筹布局、规范建设三个层级的人大代表联络站(点),形成一级抓一级、层层递进,一环扣一环、环环相接的联络站(点)运行闭环,为人大代表更好地发挥主体作用、密切联系群众搭建载体和平台。人大代表联络站(点)成为人大代表了解民情民意的“气象台”、宣传政策法规的“广播站”、化解矛盾纠纷的“调解室”、联系服务群众的“连心桥”。
  张战伟表示,济源示范区将以此次会议为契机,进一步提高政治站位,继续总结提升,坚持建设高标准、管理高质量、运转高效能,进一步强化人大代表联络站的功能和作用,推动济源示范区人大工作再上新台阶。
  会议对161个全省优秀星级人大代表联络站进行表彰。李广胜宣读表彰决定。
  与会领导为各省辖市和济源示范区的优秀星级人大代表联络站代表颁牌。
  部分省辖市和济源示范区的优秀星级人大代表联络站代表作交流发言。