当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源公路局在全省公路工作会议上做典型发言

来源:交通运输局 作者: 时间:2021-02-22 11:04

  在全省干线公路七项重点工作中,济源公路局工程建设、养护管理、路政管理、财务管理、信息化建设等五项工作被省公路局发文全省通报表扬,并在会上进行经验交流发言。一是根据道路功能、重要程度、交通量大小等因素,实行道路分级养护;持续开展养护道班、养护工创星评级活动,增强养护道班集体荣誉意识,激发工作积极性、主动性。二是对照部标全力以赴抓好综合质量效益和治理能力同步提升,在2020年全省公路路面技术状况检测中,济源路段检测率100%,PQI得分省辖市排名第二;G208省界至孟州、G327沁阳界至李八庄被授予“养护管理示范路”。三是强化公路智能安全保障,积极应用现代智能信息化技术,G327、G208山区路段安装了自动除冰系统、高边坡、桥梁监测预警设备等智能化道路预警系统。四是强化基础设施服务保障,建成综合服务区2个,停车区、休息区、观景台12个,公交站点28处,实施改造开放式道班5个,保证服务设施建得成、管得好、用得了。