当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

农机局多措并举备战“三秋”

来源:农机局 作者: 时间:2020-09-14 11:45

  一是举办培训班。9月初开始,在克井、坡头、大峪、邵原、轵城5个镇举办“三秋”农机手培训班,对250余名农机手进行培训,重点培训农机手驾驶操作技能、安全生产知识和新机械的维修保养使用技术,确保机手以良好的技术状态投入三秋生产。二是做好机械调度。继续实施好农机购置补贴政策,结合农业结构调整需求,鼓励农民购置深松机、秸秆还田机等绿色生产机具;组织技术人员成立技术服务队,深入合作社、农机大户,指导农机手检修、调试和保养农机具,确保三秋作业机械性能良好;开通三秋农机跨区作业和油料供应双“绿色通道”,预计“三秋”期间将有3万台(套)各类农机投入生产。三是加强农机社会化服务。在做好玉米机收的基础上,积极推动农机服务链条向耕种管收、产地烘干、产后加工等“一条龙”农机作业服务延伸,向农资统购、技术示范、咨询培训、产品销售对接等“一站式”综合农事服务拓展,全力打造“全程机械化+综合农事”服务。四是强化安全检查。深入开展农机安全生产大检查,加强农机手安全教育,排查治理事故隐患,严厉查处无牌行驶、无证驾驶和违章载人等违法行为,预防重特大事故发生,为“三秋”机械化生产创造安全和谐的环境。