当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-14930
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-08-25
  • 公开日期:2020-08-25

市政府召开第89次常务会议

8月24日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第24次暨市十四届政府第89次常务会议,研究法治政府建设工作,传达全省粮食安全责任制考核工作动员部署暨粮食库存大清查总结视频会议精神,听取市建设工程招标代理中心改制情况汇报。

王惠民、卫祥玉、李拴根、侯波、李明、翟伟栋出席会议。

会议强调,法治政府建设是加强政府自身建设的重要任务,也是推进济源经济社会发展、维护改革发展稳定大局的重要抓手。各部门要深入贯彻党中央关于全面依法治国的决策部署,牢固树立法治意识,强化法治思维,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为,进一步推进政府治理体系和治理能力现代化;要谋划和落实好法治政府建设各项工作任务,不断提高依法行政的能力和水平;要按规则、按制度行使权力,程序要合法,确保政府所有行政执法和出台的各种规范性文件都依法实施;要进一步完善推进法治政府建设的体制机制,强弱项、补短板,加快建设法治政府。

会议指出,保障粮食安全是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要内容,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,认真落实省粮食安全责任制考核工作动员部署暨粮食库存大清查总结视频会议精神,提高政治站位,扛牢政治责任,保护好济源基本农田,进一步推动粮食安全责任制落到实处。要加强耕地保护,落实好“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决打击农村乱占耕地建房行为,确保粮食产能安全、产量安全。要加强风险防控,坚持绿色发展,做好生态环境保护,强化监测监管,确保粮食质量安全、储粮安全和供应安全。

会议还研究了其他事项。