当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-13456
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-07-28
  • 公开日期:2020-07-28

市政府召开第86次常务会议

7月27日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第21次暨市十四届政府第86次常务会议。王惠民、谭江、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李明、翟伟栋出席会议。

会议学习了《中华人民共和国行政诉讼法》和《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》,研究了《关于进一步推进产业集聚(开发)区二次创业和高质量发展的实施意见》。

会议指出,依法行政是法治政府的基本要求,行政机关要牢固树立依法行政的理念,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责、敢于担当;要加强学习,全面开展行政执法培训,正确运用法律,学以致用,不断提高依法行政能力和水平;要严格按照《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》,各行政机关负责人要积极主动履行出庭应诉职责,增强证据意识、程序意识,提高应诉能力和水平;要尊重并自觉履行人民法院的生效判决、裁定,认真对待人民法院的司法建议,促进行政与司法良性互动。

会议强调,加快推进产业集聚(开发)区二次创业和高质量发展,有利于培育更具竞争力的产业集群,打造更具优势的发展平台。各相关部门要提高思想认识,强化部门协作,加强指导服务,形成工作合力,及时研究解决工作推进中的重大问题,全面推进产业集聚(开发)区二次创业。各产业集聚(开发)区要细化工作任务,确保落到实处,切实推动产业集聚(开发)区转型升级、做强做优做大。

会议还研究了其他事项。