当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-12894
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-07-20
  • 公开日期:2020-07-21

市政府召开第85次常务会议

7月20日,示范区管委会主任、市长石迎军在行政区主持召开示范区管委会第20次暨市十四届政府第85次常务会议。示范区管委会班子成员出席会议。

会议传达了省委十届十一次全会暨省委工作会议、省政府第五次全体(扩大)会议等重要会议精神;听取了上半年经济运行及下半年重点工作建议的情况汇报;传达了全省安全生产双重预防体系建设暨专项整治三年行动推进会议精神,听取了济源上半年安全生产工作汇报;听取了中央、省交办生态环境问题整改情况汇报,研究了《贯彻落实省委“三散”污染治理专项督察反馈意见整改方案》。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,各部门认真贯彻落实中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主要经济指标持续改善、逐月好转。下一步,要全面贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、省政府第五次全体(扩大)会议精神,千方百计稳增长,把保市场主体放在更加突出的位置,全力以赴扩投资,加快步伐促转型,积极主动抓招商,坚定不移守底线,为济源经济发展创造良好的环境,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,安全生产是人命关天的大事,安全这根弦一刻也不能放松。各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全理念,强化红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动,持续推进双重预防体系建设;要切实抓好当前汛期安全生产工作,尤其是防汛抗旱工作,做好防灾减灾各项准备工作,完善防汛预案,加强预测预报,落实措施,夯实责任,确保济源安全度汛。

会议指出,各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,把督察整改作为当前一项重要工作来抓,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要提高站位,严肃认真地对待交办的生态环境问题,不折不扣抓好整改落实;要明确责任,逐一整改到位,建立长效机制,严防反弹,确保按时完成任务;要举一反三,主动查漏补缺,坚决守牢生态环境保护的底线。

会议还研究了其他事项。