您现在的位置:首页  »  承接平台
小浪底北岸新区
发布时间:2021-02-10
     
    小浪底北岸新区定位为城市副中心,沿黄生态文化康养旅游带,国家级旅游度假区,是济源市对接洛阳,积极践行黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要节点;是河南省“一带一核三山五区”和济源市国家产城融合发展示范区建设以及“一核两带多点”战略部署核心区域。

半小时经济圈人口1500万,一小时经济圈人口达5000万,两小时经济圈人口达1.5亿。拥有快速便捷的交通优势。长济高速横贯东西,二广高速纵贯南北,阳济洛高速穿境而过,S245省道、208国道、济源至洛阳快速通道、焦枝、侯月铁路形成了快捷便利的交通网络。

小浪底北岸新区北依太行,南临黄河,属山南水北“双阳之地”。沿线河山相拥、因水而兴,形成了301平方公里我国北方极其稀缺的超大型水域;拥有西霞湖、大峪湾黄河湿地等特色资源,空气质量达到一级标准,全年空气质量优良天数达336天。负氧离子高达每立方米7900个以上,有“天然氧吧”美誉。

作为历史悠久的文化福地,小浪底北岸新区坐拥黄河文化、河洛文化、红色革命文化、爱情文化,农耕文明遗址、人文景观、自然遗产众多。

近年来,中心大道、滨湖景观大道全面复工,医院、幼儿园、A级以上旅游厕所、变电站、污水处理厂等基础设施建设全面提升。大河名苑一期、小浪底中州国际酒店、国泰度假村、仙女河度假区等一批重点旅游度假项目开发,区域产业发展已经初见雏形。

 


主办:济源产城融合示范区发展改革和统计局
承办:济源市投资促进局
联系方式:0391-6633105
地址:综合行政区9号楼